Новости Нанотехнологического общества России

29.03.2017

РОСНАНО определила ставку 11-го купона по облигациям серии 04 и 05

В соответствии с опубликованным на сайте Федеральной службы государственной статистики значением индекса потребительских цен в феврале 2017 года по отношению к февралю 2016 года в размере 104,6%, РОСНАНО сообщает об определении ставки 11-го купона по своим облигациям серий 04 и 05 в размере 7,1% годовых. 11-й купонный период продлится с 12 апреля 2017 года по 11 октября 2017 года.
26.03.2017

ФИОП приглашает участников Startup Tour встать к «конвейеру инноваций»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и сеть нанотехнологических центров объявили в рамках Startup Tour конкурс на вакансию «Cтроитель технологических бизнесов». Фонд оплатит победителям переезд в лучший технопарк страны, наноцентр «Техноспарк» (Троицк, Новая Москва), а также затраты на проживание на период испытательного срока.
26.03.2017

Итоги заседания Наблюдательного совета Фонда инфраструктурных и образовательных программ

Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) избрал нового Председателя — им стал статс-секретарь — заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Владиславович Фомичев. В соответствии с уставом ФИОП, глава Наблюдательного совета избирается из его состава простым большинством голосов членов совета, присутствующих на заседании. Кандидатуру нового председателя представил членам Наблюдательного совета Председатель Правления Фонда Анатолий Чубайс.
25.03.2017

В Нижнем Новгороде состоялся симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника»

С 13 по 16 марта в Нижнем Новгороде проходил XXI симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника», в котором принимали участие сотрудники НТ-МДТ Спектрум Инструментс. За время работы симпозиума участники представили 444 доклада. В рамках симпозиума в Нижнем Новгороде была также организована выставка поставщиков и производителей приборов для научных исследований.
25.03.2017

В Мордовии разработали биопрепарат для защиты растений от фитопатогенов с ростостимулирующими свойствами

В Республике Мордовия разработали биопрепарат для защиты растений от фитопатогенов комплексного действия. Открытие принадлежит факультету биотехнологии и биологии МГУ им Огарёва, Центру нанотехнологий и наноматериалов РМ и ООО «ТК «БИОТЕХ». В состав биопрепарата РИЗО-С входят два вида микроорганизмов, обладающих фунгицидными и ростостимулирующими свойствами. Эти бактерии являются естественными обитателями ризосферы растений.
25.03.2017

В Магнитогорске прошёл этап международного проекта, посвященного новым образовательным разработкам в области инженерного материаловедения

В Магнитогорске прошёл очередной этап международного проекта, посвященного новым образовательным разработкам в области инженерного материаловедения. Мастер-классы в МГТУ провели преподаватели из вузов Бельгии, Франции, Польши и России. В рамках Темпус-проекта MMATENG в МГТУ разработаны новые программы для бакалавров и магистров по дисциплине «Технология наноматериалов», внедрены современные технологии, появилась передовая практическая лабораторная база.
25.03.2017

В Иркутске пациенту с раздробленной стопой имплантировали нанокомпозитный имплантат

Травматологи и микрохирурги Иркутской областной клинической больницы впервые провели операцию по пластике стопы индивидуальным нанокомпозитным имплантатом.
Без имплантации пациент остался бы инвалидом. Сначала из стопы хирурги изъяли нежизнеспособные осколки костей, которые могли служить источником инфекции, затем началась подготовка к имплантации. Для этого был заказан имплантат из пористого углеродного нанокомпозита. 
25.03.2017

В Нижегородском метро могут появиться нанотехнологические кабели и системы контроля

В Нижегородском метро могут появиться пожаробезопасные кабели, созданные с применением нанотехнологий, а также системы волоконно-оптического контроля, которые позволяют значительно лучше отслеживать состояние и нагрузку электрических сетей. Эти и другие разработки были представлены специалистами Фонда инфраструктурных и образовательных программ на совещании в Нижнем Новгороде с участием представителей МП «Нижегородское метро».
19.03.2017

ФИОП и компания eNANO проведут семинар, посвященный RFID-меткам и их практическому применению

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и компания eNANO приглашают всех желающих на семинар, посвященный технологиям радиочастотной идентификации (RFID) и их использованию в сфере учета, логистики и автоматизации производств. RFID-метки — инновационное решение в области безопасности, которое позволяет дистанционно и в автоматическом режиме считывать информацию о предмете, отслеживать его перемещения. Их активно используют в магазинах и на складах, в музеях и на охраняемых объектах.
19.03.2017

На семинаре Экспертного клуба «Сумма технологий» рассказали про российскую вакцину против ВИЧ и как «усыпить» рак

На каком этапе находится российская вакцина против ВИЧ, как эволюционная теория может революционно помочь в борьбе с раком, и какой новый биологический феномен, открытый российскими учеными, этому способствует. Эти вопросы обсуждались в НИИ экспериментальной диагностики и терапии опухолей (ЭДиТО) РОНЦ им. Н. Н. Блохина, где состоялся семинар Экспертного клуба «Сумма технологий» «Биотехнологии в разработке лекарственных препаратов: есть ли место „Большой био-науке“ в России?». 
19.03.2017

ФИОП будет сотрудничать с Роскосмосом в сфере оценки квалификаций

Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии, который создан при Фонде инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), и соответствующий «космический» Совет, подведомственный Роскосмосу, планируют сотрудничать в сфере оценки профессиональных квалификаций. 
19.03.2017

Главе АСИ были представлены новейшие разработки резидентов Ульяновского нанотехнологического центра

Главе АСИ были представлены новейшие разработки резидентов Ульяновского нанотехнологического центра, среди которых лаборатории компаний «Комберри» и «ТестГен». Компания «ТестГен», занимающаяся исследованиями в сфере молекулярной и генной инженерии, уже разработала тест-системы для безопасного определения резус-фактора плода на ранней стадии беременности и, в настоящее время, работает над новыми проектами в этой области. Лаборатория «Комберри», созданная совместно со специалистами из США, занимается в наноцентре прикладными исследованиями в сфере тонкопленочных покрытий, крайне востребованных в разных отраслях промышленности.
15.03.2017

GS Nanotech разработал и запустил в массовое производство многокристальный микропроцессор нового поколения для потребительской электроники

Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской области) разработал и запустил в массовое производство многокристальный микропроцессор нового поколения для потребительской электроники SiP Emerald N2M. Использование в составе усовершенствованной «системы-в-корпусе» пяти кристаллов, включая новый центральный процессор, позволило повысить производительность электронного модуля. К концу 2017 года GS Nanotech выпустит до 2 млн. российских микросхем данного типа. 
15.03.2017

ФИОП предлагает композитные дороги и плотины

По прогнозам Росгидромета, в этом году половодье будет сильным, особенно сложная ситуация ожидается на юге Западной Сибири и в Приморье. Специалисты компаний наноиндустрии разработали конструкции, которые позволяют защитить от затопления и ускорить восстановительные работы.
15.03.2017

Российские физики смоделировали структуру на основе фуллерита и алмаза, с помощью которой показали, как фуллерит под давлением приобретает сверхвысокую жесткость

Физики смоделировали структуру на основе фуллерита и алмаза, с помощью которой показали, как фуллерит под давлением приобретает сверхвысокую жесткость, сообщила пресс-служба МФТИ. Это открытие позволяет оценить потенциальные условия для получения ультратвердых материалов. Результаты опубликованы в журнале Carbon.
14.03.2017

В Зеленограде российские инженеры и ученые представили плоды отечественного IT и наноиндустрии

В Зеленограде российские инженеры и ученые представили плоды отечественного IT и наноиндустрии – бинты и порошок, мгновенно останавливающие кровотечения, систему анализа ДНК, способную находить туберкулез по капле крови, автопилот для боевого беспилотника, способный работать без связи со спутниками, и многое другое. Все эти устройства создали ученые и инженеры, работающие в различных стартапах Зеленоградского нанотехнологического центра – бизнес-инкубатора, созданного РОСНАНО, Московским институтом электротехники и Зеленоградским инновационно-технологическим центром (ЗНТЦ) в 2010 году. Его цель — развитие биотехнологий, нано- и микроэлектроники, а также создание новых материалов и «зеленых» технологий.
14.03.2017

В Сочи состоялась церемония открытия VI Всероссийской Недели высоких технологий и технопредпринимательства

В Образовательном центре «Сириус» в Сочи 13 марта состоялась церемония открытия VI Всероссийской Недели высоких технологий и технопредпринимательства, которая проходит под эгидой Министерства образования и науки РФ. Мероприятия Недели: кинопоказы, лекции, мастер-классы, выставки и викторины — пройдут в более чем 50 регионах России, в них примут участие около 350 тысяч школьников.
12.03.2017

В МГУ пройдет очный тур XI Всероссийской олимпиады «Нанотехнологии - прорыв в будущее!»

Московский Университет, Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, партнеры XI Интернет - олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее" приглашают всех без исключения официальных участников очного тура Олимпиады в Московский государственный университет 27 марта - 1 апреля.
12.03.2017

Холдинг «GS Group» стал партнером детского технопарка «Кванториум» в Калининграде

9 марта 2017 года в научно-технологическом парке «Фабрика» БФУ им. И. Канта в Калининграде открылся детский технопарк «Кванториум». Постигая робототехнику, программирование, виртуальную реальность, радиоэлектронику, лазерные технологии, нейробиологию и генную инженерию, занимаясь 3D-моделированием и конструированием роботов, одаренные дети Калининградской области сделают в «Кванториуме» свои первые открытия.
10.03.2017

Российские ученые открыли сверхбыстрые «реки электронов» в наночастицах

Российские физики обнаружили, что в некоторых наноструктурах электроны ведут себя крайне необычно, превращаясь в сверхтекучую «электронную жидкость», пригодную для создания сверхбыстрой электроники, говорится в статье, опубликованной в журнале PNAS.

Новости 421 - 440 из 1995
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 | След. | Конец Все